Hohohoh!!! Chegou o Natal, e com ele chegaram as receitas das "sobremesas light" que prometi!!
Bem na véspera de Natal, para que possam surpreender todos e todas ao servirem uma sobremesa inovadora e, embora menos calórica, igualmente divinal! ótima maneira de adocicarem a boca sem remorsos não acham? :D
Assim sendo, optei por vos mostrar 3 das receitas mais comuns e fáceis de se confeccionar que tenho aqui guardadas no meu livrinho de receitas!
Vamos lá a isso...
Aletria de canela com ovos
Nota: Reduziram-se 50g de açúcar da receita original,
o que corresponde a 195,5 Kcal.
Ingredientes
· 100g de aletria
·
4dl de leite magro
· 100g de açúcar
· 1 pau de
canela
· 50g de creme
vegetal para cozinha
·
3 gemas
· Casca de
limão
· Canela para polvilhar
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se. Em seguida leva-se o leite ao lume juntamente com a
casca de
limão, o açúcar, o pau
de canela e a aletria... deixando tudo a cozer.
Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas.
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada
com canela, de preferência, e para especialistas na arte da decoração, com estrelas e imagens alusivas à época.
Curiosidade: Sabiam que o consumo de Canela permite um alívio do desconforto intestinal;
prevenção e redução
do risco de desenvolvimento de Diabetes?
Bolo de Nozes com Maçã e Alecrim
Nota: Reduziram-se 80g de açúcar da receita original, o que corresponde a 312.8 Kcal.
Ingredientes
· 5 gemas
· 100 g de açúcar
· 280 g de farinha
· 90 g de miolo de nozes moídas
· raspa da casca de 1
laranja
· 3 maçãs com casca
· 1 colher de chá de fermento
· 1 pitada de canela em
pó
· 1
ramo de alecrim
Confecção
Numa tigela, bata
as
gemas com o açúcar até obter uma
mistura clara! A ela junte-lhe a raspa da casca da
laranja, a
canela, as maças fatiadas e
as
nozes moídas... mexa tudo muito bem!!
Junte a farinha, o fermento e o alecrim picado e torne a mexer tudo muito bem.
Unte com azeite uma forma,
Após esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco... em seguida desenforme.
Sirva esta sobremesa fria e polvilhada com canela em pó.
Curiosidade: Sabiam que o alecrim tem
propriedades antioxidantes?
Rabanadas no forno com Alecrim
Nota: Reduziram-se 200g de açúcar da receita original o que corresponde a 782 Kcal.
Ingredientes
· 2 pães de cacete com
500g cada
· 500ml de leite
· 4 ovos inteiros
Confecção
Arranja-se pão com dois dias de
antecedência. Cortam-se as fatias obliquamente, para as
tornar mais compridas, e com a espessura de um
dedo.
Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas! Em seguida, batem-se os ovos.
Após bater os ovos, pega-se nas fatias de pão, escorrem-se e passam-se pelos ovos batidos, colocando-as num tabuleiro untado com azeite.
Levam-se ao forno bem quente durante cerca de 20 minutos, virando a meio do tempo.
Retiram-se e regam-se com a calda a seguir apresentada.
Molho de rabanadas
· 300g
de açúcar
· 1 colher de sopa
de
alecrim picado
· 3 dl de
água
· Uma casca de
laranja
· 1 pau de
canela
· Meio cálice de
vinho do Porto
Mistura-se
o açúcar com a água
e a casca de laranja, leva-se ao lume
e deixa-se ferver
durante três minutos.
Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Serve-se frio!
Desejo a todos um ótimo Natal, muitas prendinhas, bons momentos em família e muita animação!!
Tenham em atenção às quantidades e às escolhas alimentares nesta época doce ihih
beijinho*
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