quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

"Sobremesas Light" de Natal!



Hohohoh!!! Chegou o Natal, e com ele chegaram as receitas das "sobremesas light" que prometi!!


Bem na véspera de Natal, para que possam surpreender todos e todas ao servirem uma sobremesa inovadora e, embora menos calórica, igualmente divinal! ótima maneira de adocicarem a boca sem remorsos não acham? :D

Assim sendo, optei por vos mostrar 3 das receitas mais comuns e fáceis de se confeccionar que tenho aqui guardadas no meu livrinho de receitas!


Vamos lá a isso...



Aletria de canela com ovos

NotaReduziram-se 50g de açúcar da receita original, o que corresponde a 195,Kcal.


Ingredientes

·    100g de aletria
·    4dl de leite magro
·    100g de açúcar
·    1 pau de canela
·    50g de creme vegetal para cozinha
·    3 gemas
·    Casca de limão
·    Canela para polvilhar


 Confecção

Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se. Em seguida leva-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar, o pau de canela e a aletria... deixando tudo a cozer.

Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-sas gemas previamente batidas.

Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela, de preferência, e para especialistas na arte da decoração, com estrelas e imagens alusivas à época.

Curiosidade: Sabiam que o consumdCanela permite um alívido desconforto intestinal;
prevenção e redão do risco de desenvolvimento de Diabetes?



Bolo de Nozes com Maçã e Alecrim

NotaReduziram-se 80g de açúcar da receita original, o que corresponde a 312.8 Kcal.


Ingredientes

·     5 gemas
·     100 g de açúcar
·     280 g de farinha
·     90 g de miolo de nozes moídas
·     raspa da casca de 1 laranja
·     3 mãs com casca
·     1 colher de c de fermento
·     1 pitada de canela em
      ·     1 ramo de alecrim



Confecção

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara! A ela junte-lhe a raspa da casca da laranja, a canela, as mas fatiadas e as nozes moídas... mexa tudo muito bem!!

Junte a farinha, o fermento e o alecrim picado e torne a mexer tudo muito bem.

Unte com azeite uma forma, caso não seja de silicone, deite nela a massa e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos.

Após esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer um pouco... em seguida desenforme. 

Sirva esta sobremesa fria e polvilhada com canela em pó.


Curiosidade: Sabiam que o alecrim tem propriedades antioxidantes?




Rabanadas no forno com Alecrim


NotaReduziram-se 200g de açúcar da receita original o que corresponde a 782 Kcal.


Ingredientes


        ·     2 pães de cacete com 500g cada
·     500ml de leite
·     4 ovos inteiros


Confecção

Arranja-se pão com dois dias de antecedência. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.

Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bedemolhadas! Em seguida, batem-se os ovos. 

Após bater os ovos, pega-se nas fatias de pãoescorrem-se e passam-se pelos ovos batidos, colocando-as num tabuleiro untado com azeite. 

Levam-se ao forno bem quente durante cerca de 20 minutos, virando a meio do tempo.

Retiram-se e regam-se com a calda a seguir apresentada.


Molho de rabanadas

  Ingredientes

        ·     300g de açúcar
·     1 colher de sopa de alecrim picado
·     3 dl de água
        ·     Uma casca de laranja
·     1 pau de canela
·     Meio cálice de vinho do Porto


 Confecção

Mistura-se o açúcar com a água e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.

Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Serve-se frio!







Desejo a todos um ótimo Natal, muitas prendinhas, bons momentos em família e muita animação!!

 Tenham em atenção às quantidades e às escolhas alimentares nesta época doce ihih

 beijinho*

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