Nesta época é comum as pessoas começarem a consumir
morangos, embora estes frutos já se encontrem à venda nas prateleiras dos supermercados
desde
Fevereiro, a verdade é que é na Primavera e no início do
Verão que eles se encontram mais suculentos e
com mais sabor.
E a prova disto é que por toda a internet estão espalhados post’s com este fruto vermelho e apetitoso - ora na salada de fruta ora com natas ora no iogurte ora na gelatina…enfim, encontram-se por todo o lado, despertando cada vez mais a nossa vontade em comer uma bela taça de moranguinhos frescos!
E eis que, durante um café com os amigos, alguém me pergunta “Mas afinal, o morango para além de bonito faz-nos bem à saúde ou nem por isso?”. Hoje trago a todos vós a resposta…
Apesar de ser pequeno, o morango realmente é ótimo para o nosso corpo, uma vez que é um fruto nutricionalmente completo. É conhecido por:
E a prova disto é que por toda a internet estão espalhados post’s com este fruto vermelho e apetitoso - ora na salada de fruta ora com natas ora no iogurte ora na gelatina…enfim, encontram-se por todo o lado, despertando cada vez mais a nossa vontade em comer uma bela taça de moranguinhos frescos!
E eis que, durante um café com os amigos, alguém me pergunta “Mas afinal, o morango para além de bonito faz-nos bem à saúde ou nem por isso?”. Hoje trago a todos vós a resposta…
Apesar de ser pequeno, o morango realmente é ótimo para o nosso corpo, uma vez que é um fruto nutricionalmente completo. É conhecido por:
- apresentar um poder detox (desintoxicação do corpo), pois tem presente propriedades tonificantes, diuréticas e laxantes;
- eliminar toxinas;
- ajudar a aliviar os sintomas pré-menstruais assim como as dores menstruais;
- estimular a ação anticoagulante, anti-inflamatória e a estabilidade das células sanguíneas, por isso faz uma limpeza geral à nossa corrente sanguínea;
- alcalinizar o sangue e reforçar a imunidade natural;
- proteger contra a artrite reumatóide.
- ter um grande aporte de pectina e fibras solúveis que ajudam a baixar o colesterol;
- ter aquelas sementes minúsculas que, por sua vez, fornecem fibras insolúveis, ajudando a evitar a prisão de ventre.
O morango é assim um fruto pouco calórico (29 kcal por cada 100g), muito rico em fibras (2g), ácido fólico (47µg) e vitamina C (47mg).
Contra-indicações: Contudo, este fruto não deve ser consumido em excesso por pessoas com problemas intestinais (como a doença inflamatória do cólon) ou com reações alérgicas ou por indivíduos com problemas renais e de vesícula, não tratados.
E já agora...
... aproveito o post de hoje para agradecer à Dona da Sushi, por me ter ajudado a dar este look espetacular ao meu blog! Sem ela não teria conseguido tornar este espaço tão especial como o imaginei na minha cabeça... à Rita Ramos, um grande grande beijo de agradecimento e
Ai adoro esta publicação, farto-me de comer morangos. São tão bons *-*
ResponderEliminarOra essa, de nada querida, sempre à disposição!
Votos de Sucesso :D
Beijinho enorme.
adonadasushi.blogspot.pt
Adoro morangos e adorei o post :)
ResponderEliminarBj S
r: por estar curiosa é que já sigo o teu blog :) quero muito ver os conselhos que tens para dar! :)
ResponderEliminarSão mesmo bons os morangos não são?
ResponderEliminarPara além de saborosos, ficam bem com tudo e em tudo :P adoro-os!!
Obrigada.pelos comentários queridas :)
Gosto tanto! :)
ResponderEliminarobrigada pelo comentário :)
EliminarGostei da informação. bj
ResponderEliminarhttp://despertarosonho.blogspot.pt/
Obrigada :D muito mais virá!!
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