segunda-feira, 20 de abril de 2015

E hoje, falamos de MORANGOS!

Nesta época é comum as pessoas começarem a consumir morangos, embora estes frutos já se encontrem à venda nas prateleiras dos supermercados desde Fevereiro, a verdade é que é na Primavera e no início do Verão que eles se encontram mais suculentos e com mais sabor.

E a prova disto é que por toda a internet estão espalhados post’s com este fruto vermelho e apetitoso - ora na salada de fruta ora com natas ora no iogurte ora na gelatina…enfim, encontram-se por todo o lado, despertando cada vez mais a nossa vontade em comer uma bela taça de moranguinhos frescos!

E eis que, durante um café com os amigos, alguém me pergunta “Mas afinal, o morango para além de bonito faz-nos bem à saúde ou nem por isso?”. Hoje trago a todos vós a resposta…

Apesar de ser pequeno, o morango realmente é ótimo para o nosso corpo, uma vez que é um fruto nutricionalmente completo. É conhecido por:
  • apresentar um poder detox (desintoxicação do corpo), pois tem presente propriedades tonificantes, diuréticas e laxantes;
  • eliminar toxinas;
  • ajudar a aliviar os sintomas pré-menstruais assim como as dores menstruais;
  • estimular a ação anticoagulante, anti-inflamatória e a estabilidade das células sanguíneas, por isso faz uma limpeza geral à nossa corrente sanguínea;
  • alcalinizar o sangue e reforçar a imunidade natural;
  • proteger contra a artrite reumatóide.
  • ter um grande aporte de pectina e fibras solúveis que ajudam a baixar o colesterol;
  • ter aquelas sementes minúsculas que, por sua vez, fornecem fibras insolúveis, ajudando a evitar a prisão de ventre.

O morango é assim um fruto pouco calórico (29 kcal por cada 100g), muito rico em fibras (2g), ácido fólico (47µg) e vitamina C (47mg).



Contra-indicações: Contudo, este fruto não deve ser consumido em excesso por pessoas com problemas intestinais (como a doença inflamatória do cólon) ou com reações alérgicas ou por indivíduos com problemas renais e de vesícula, não tratados.

Para toda gente que não tenha qualquer contra-indicação: Toca a lavar 5 morangos a colocá-los numa taça (sem adicionar açúcar claaaro) e pô-los no frigorifico para os comer  bem fresquinhos na hora do lanche da tarde! 



E já agora...





... aproveito o post de hoje para agradecer à Dona da Sushi, por me ter ajudado a dar este look espetacular ao meu blog! Sem ela não teria conseguido tornar este espaço tão especial como o imaginei na minha cabeça... à Rita Ramos, um grande grande beijo de agradecimento e mais uma vez desculpa por ter mil e uma dúvidas e pedidos ... eu realmente, como te disse, não pesco nada de programação! Basicamente, és uma querida e desejo que o teu blog tenha muito sucesso tal como a tua carreira profissional - visitem por favor o blog desta minha amiga (http://adonadasushi.blogspot.pt/).

8 comentários:

  1. Ai adoro esta publicação, farto-me de comer morangos. São tão bons *-*
    Ora essa, de nada querida, sempre à disposição!
    Votos de Sucesso :D
    Beijinho enorme.
    adonadasushi.blogspot.pt

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  2. Adoro morangos e adorei o post :)
    Bj S

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  3. r: por estar curiosa é que já sigo o teu blog :) quero muito ver os conselhos que tens para dar! :)

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  4. São mesmo bons os morangos não são?
    Para além de saborosos, ficam bem com tudo e em tudo :P adoro-os!!
    Obrigada.pelos comentários queridas :)

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  5. Gostei da informação. bj

    http://despertarosonho.blogspot.pt/

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